Губернатор Пензенской области побывал с визитом в Мордовии

Саранск, 20 июля 2004, 12:43 — REGNUM  Создание условий для занятий спортом является для руководства Пензенской области главной задачей. Об этом 17 июля заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в ходе своего неофициального визита Мордовию. По его словам, в настоящее время в Пензе, как и в Саранске активно строятся спортивные сооружения, в частности, теннисные корты. Между тем, как заметили в пресс-службе администрации мордовского губернатора, в этом плане между двумя регионами есть существенная разница. В Мордовии дети занимаются в спортивных сооружениях практически бесплатно, а в соседней области, по признанию Бочкарева, "не исключается коммерческая составляющая". Так, некоторые родители ежемесячно платят за занятия детей на теннисных кортах по две тысячи рублей. Для взрослых, играющих в большой теннис, плата может доходить и до 200 долларов в час.

В ходе визита пензенский губернатор побывал на открытом первенстве Мордовии среди любителей, внимательно ознакомился с технологией сооружения футбольного поля с зимним подогревом искусственного покрытия на стадионе "Старт", осмотрел площадку для игровых видов спорта, футбольное поле с искусственным покрытием пятого поколения, а также современные беговые дорожки спортивного комплекса школы N27.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе, самый большой интерес у Василия Бочкарева вызвал строящийся спорткомплекс "Мордовия", который уже вполне можно называть спортивным городом: в его многочисленных залах и бассейнах будут "прописаны" почти все виды спорта. Знакомясь с ходом строительства, губернаторы дольше всего задержались в так называемом универсальном зале, который рассчитан на две тысячи зрителей. В нем могут проходить не только спортивные соревнования европейского класса, но и гала-концерты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail