ExxonMobil договаривается с губернатором Ямала

Тюмень, 20 июля 2004, 12:33 — REGNUM  Сегодня в Салехард с официальным визитом прибывает делегация компании ExxonMobil Russia Inc. Возглавляет делегацию президент компании мистер Джефф Дж. Вудбури. Как сообщили в пресс-службе губернатора автономного округа, встреча Юрия Неёлова с гостями запланирована на середину дня.

Компания ExxonMobil Russia Inc. заинтересована в расширении объема продаж горюче-смазочных материалов, и готова построить завод по их производству в непосредственной близости от основных месторождений Севера Тюменской области.

В поисках новых деловых возможностей компания особое внимание уделяет районам Западной Сибири и Ямала, где освоение углеводородных месторождений требует привлечения значительных капиталовложений, новых технологий и передового мирового опыта. Этим в полной мере обладает ЕxxonMobil, - отметил мистер Вудбури вчера во время встречи с губернатором Тюменской области Сергеем Собяниным.

В настоящее время ЕxxonMobil ведет свою деятельность в более чем 200 странах. На данный момент участие ExxonMobil в работе российской нефтяной отрасли ограничено 30% долей в проекте "Сахалин-1". Реализация проекта предусматривает полную разработку крупных месторождений в шельфе Охотского моря. В "Сахалин-1" компания планирует вложить свыше 12 млрд. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.