Тюменские школьники отдыхают в Кургане, Казахстане и Америке

Курган, 20 июля 2004, 12:26 — REGNUM  69 тысяч 287 тюменских школьников отдохнут этим летом в детских лагерях, санаториях юга Тюменской области, Курганской области и республики Казахстан. По данным областного департамента образования и науки, на эти цели из областного бюджета выделено 55,106 млн. рублей.

Еще 10,5 млн. из областной казны потрачено на организацию отдыха детей-инвалидов и сирот. На сегодняшний день уже 185 детей из социально незащищенной категории отдохнули в санаториях и на Черноморском побережье - в анапском лагере "Юта".

Кроме того, для педагогов и ветеранов педагогического труда администрация области направила 300 путевок в местные санатории и знаменитые курорты Казахстана.

Не обходится летний отдых тюменских ребятишек и без поддержки спонсоров. Как сообщила руководитель пресс-службы областного департамента образования и науки Галина Клюкина-Урлапова, уже четвертый год международное агентство по усыновлению "Cradle of hope" ("Колыбель надежды") отправляет воспитанников тюменских детских домов на отдых в Америку по программе летнего отдыха "Мост надежды".

28 июля из США возвратится первая группа ребят из 16 человек. Еще 15 детей отправятся в США в начале августа. Как правило, детей берут к себе на отдых американские семьи. Многие тюменские сироты после такого летнего отдыха обретают семью. Например, в прошлом году из 16 воспитанников детских домов, побывавших в Америке, через полгода навсегда уехали к новым родителям.

"Эта американская компания сотрудничает с Тюменской областью с 1998 года, и помогла многим тюменским ребятишкам обрести семью. Причем 25% усыновляемых в нашем регионе детей - это дети-инвалиды и ВИЧ-инфицированные", - отметила Галина Клюкина-Урлапова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail