Вода в п.Уренгой (Ямало-Ненецкий АО) будет чище

Салехард, 20 июля 2004, 12:26 — REGNUM  В поселке Уренгой Пуровского района заканчивается строительство одного из важнейших для поселка объектов - нового водозабора. Совсем скоро у жителей этого населенного пункта в кранах появится чистая питьевая вода. На новом водозаборе завершается строительство блока водоочистки. Конкретная дата сдачи объекта - 24 июля.

В данный момент заканчивается монтаж второй емкости аэрации воды. Всего емкостей 2 по 80 кубометров каждая. Надо отметить уникальность этой конструкции произведенной в Арабских Эмиратах и впервые примененной в России. Работы ведутся силами специалистов ООО "Ниром" из города Ноябрьск. Шефмонтаж осуществляют два официальных представителя московской фирмы "Национальные водные ресурсы". Последние штрихи наводят и строители государственного предприятия "Уренгойгеолстрой".

Сама технология очистки воды проходит в несколько ступеней - 11 больших фильтров. Из скважины она поступает в теплообменник, затем в резервуары аэрации, далее насосами подается в систему дозирования с коагулянтом. После этого на первую ступень фильтров, где вода осветляется и очищается от избытка железа, проходя через кварцевый песок с антрацитом. Вторая ступень очистки - сорбционная, где вода пропускается через активированный уголь и поступает в 2 накопительные емкости по 2 тыс. кубов каждая. Оттуда - в насосную, и только после системы обеззараживания подается на поселок. Производительность такой установки 120 кубометров воды в час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail