В работе Поволжской госинспекции пробирного надзора выявлены нарушения ФЗ

Нижний Новгород, 20 июля 2004, 12:22 — REGNUM  По представлению Генеральной прокуратуры РФ руководители Поволжской государственной инспекции пробирного надзора привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства. Об этом ИА REGNUM сообщили в отделе Генпрокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе. Представление Генпрокуратуры РФ было внесено по результатам проверки, проведенной в мае 2004 года и выявившей в деятельности инспекции многочисленные нарушения Федерального закона "О драгоценных камнях и драгоценных металлах", КоАП РФ и других нормативных актов, определяющих полномочия инспекции в области пробирного надзора и госконтроля.

В частности, инспекция не обеспечивала спецучет организаций и предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными камнями и драгметаллами и допускала занижение размера взимаемой пробирной платы.

Предписания хозяйствующим субъектам об устранении выявленных недостатков и нарушений вносились редко. Исполнение внесенных предписаний не контролировались, а меры к взысканию штрафов не предпринимались.

Ряд правонарушителей не были привлечены к административной ответственности, а некоторые граждане привлекались к ответственности незаконно. Часть материалов о недостачах драгметаллов и драгоценных камней остались без проверки и оценки из-за отсутствия должного взаимодействия инспекции с правоохранительными органами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail