За полгода архангельские спасатели приняли почти 10 тысяч обращений

Архангельск, 20 июля 2004, 12:15 — REGNUM  Архангельская областная служба спасения подвела итоги работы за полугодие.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника службы спасения по информационному обеспечению Ольга Бахмет, за 6 месяцев текущего года информационно-диспетчерским центром службы спасения отработано 9918 обращений. Поисково-спасательные группы выезжали на помощь 2356 раз.

Большая часть выездов пришлась на Октябрьский и Ломоносовский округа Архангельска - всего 1303 выездов, то есть больше половины от общего количества. Объяснений этому пока нет, хотя, по мнению О. Бахмет, можно предположить, что в центре города живут более информированные люди и у большего количества из них есть телефоны.

Чаще всего спасатели выезжают на вызовы, где требуется открыть или разблокировать дверь. Иногда в запертом помещении находятся пострадавшие или дети.

За полгода было сделано 55 выездов в помещения с пострадавшими за дверями. В большинстве случаев беспомощными за закрытыми дверями оказываются пожилые люди (старше 60-ти лет) - 50 выездов. И чаще всего женщины - 47 из 50-ти. В основном, это люди, проживающие в квартирах одни.

В помещения, где находились дети, спасатели выезжали 49 раз. По словам О. Бахмет, взрослые часто недооценивают сообразительность своих малышей. Самый распространенный случай, когда родители выходят на площадку "буквально на минутку", а дети закрывают за ними задвижку. При этом малыши не понимают, как ее отодвинуть в сторону, чтобы родитель смог вернуться. Намного реже дверь захлопывается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.