В Свердловской области задержан милиционер, продававший оружие

Екатеринбург, 20 июля 2004, 12:04 — REGNUM  Прокуратура Асбеста возбудила уголовное дело по статье №226 части 3 УК РФ "Хищение или вымогательство оружия с использованием служебного положения". Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, недостача 49 пистолетов Макарова и свыше 2 тыс. патронов, состоящих на вооружении асбестовской милиции, была выявлена в июле текущего года в ходе ведомственной проверки.

По указанию прокурора области Бориса Кузнецова была создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли работники областной и асбестовской прокуратур, сотрудники областного УБОП и местного отдела уголовного розыска. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к хищению арсенала причастен один из сотрудников ОВД Асбеста. По версии следствия, он, используя свое служебное положение, похищал и продавал указанное оружие и боеприпасы, сообщает "УралПолит.Ru".

Обвинение предъявлено шести уроженцам и жителям Асбеста. Обвиняемые взяты под стражу. Часть украденного оружия обнаружена в ходе обысков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail