Встреча российских и китайских транспортников состоялась в Благовещенске

Благовещенск, 20 июля 2004, 11:53 — REGNUM  В Благовещенске состоялась встреча представителей российских и китайских служб, ответственных за автомобильные перевозки между Россией и Китаем, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Администрации Амурской области.

В ходе рабочих переговоров был затронут ряд вопросов, среди которых: согласование количества бланков разрешений на перевозки грузов грузовыми автомобилями в сопредельное государство и урегулирование проблем, связанных с недостаточным количеством бланков разрешений на сегодняшний день; обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств в страховой компании сопредельного государства при условии передвижения автомобиля по его территории в целях профилактики безопасного дорожного движения; а также рассмотрение обоюдных претензий, связанных с нарушением расписания движения паромов и обсуждение мероприятий по недопущению подобных нарушений.

Китайскую делегацию возглавляли Ян Цзе - начальник транспортного управления г. Хэйхэ, Бай Шушэн - начальник портовой канцелярии НП г. Хэйхэ, директор Хэйхэйской транспортной компании Ван Дэчень. С российской стороны в составе делегации - начальник отделения транспортной инспекции по Амурской области Анатолий Фроленко, его заместитель Виктор Парунов, сотрудники отдела обеспечения приграничного сотрудничества департамента экономического развития и внешних связей Администрации области, представители таможенных и пограничных служб, администрации пункта пропуска ЗАО " Торговый порт "Благовещенск".

По итогам встречи был подготовлен проект Протокола, предусматривающего обязательства сторон по выполнению достигнутых договоренностей. В ближайшее время, по окончании согласования реализации всех пунктов проекта, Протокол будет подписан и вступит в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.