Энергоблоки Смоленской АЭС работают надежно и безопасно

Смоленск, 20 июля 2004, 11:50 — REGNUM  Второй и третий энергоблоки Смоленской АЭС работают на мощности 1922 МВт. Замечаний к работе оборудования нет. Продолжается плановая ремонтная кампания на энергоблоке №1. Согласно регламентирующей документации, ремонт с частичной заменой технологических каналов продлится 200 суток и закончится 31 октября 2004 года. С 15 апреля, начала ремонта, прошло 3 месяца. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, персонал станции и подрядных организаций выполнил большой объем запланированных работ по ремонту и модернизации оборудования энергоблока с высоким качеством. С начала месяца выработано 806 млн. кВт/ч электроэнергии. Плановое задание месяца на этот период перевыполнено на 2 млн. кВт/ч.

Радиационный фон на САЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественного фона.

На прошедшей неделе директор Смоленской АЭС Александр Локшин принял участие в научно-практической конференции для работников российских предприятий атомной промышленности, приуроченной к 40-летию Белоярской атомной электростанции. Мероприятие проходило в Заречном Свердловской области. Как доложил на оперативном совещании директор САЭС, в работе конференции участвовали представители атомных электростанций и энергокомпаний России, Германии, Франции, США, Китая, Японии. Там же, в Заречном, состоялось заседание Совета Управляющих концерна "Росэнергоатом".

16 июля с экскурсией Смоленскую АЭС посетили руководители структурных подразделений Кировских электрических сетей ОАО "Калугаэнерго". В книге отзывов они оставили запись в адрес работников Смоленской атомной станции: "Благодарны за ваш труд, с которого начинается цепочка движения электроэнергии от "нуля" до каждого потребителя, мы следующий этап, продолжение вашей работы и всегда солидарны с вами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.