48 человек находились под землей в момент взрыва на украинской шахте

Киев, 20 июля 2004, 11:45 — REGNUM  В момент взрыва на украинской шахте "Краснолиманская" под землей находилось 48 человек. 12 из них вышли на поверхность самостоятельно. Судьба 11 человек остается неизвестной. В данный момент известно о 25 погибших.

Как сообщало ИА REGNUM, в Донецкой области 19 июля в 19.55 по местному времени на шахте "Краснолиманская" на глубине 545 метров произошел взрыв метана с последующим возгоранием. Сейчас продолжается сильный пожар. Поиск горняков осложнен сильным задымлением в шахте, высокой температурой, концентрацией угарного газа и длиной аварийной выработки. В спасательных работах задействованы 54 отделения военизированных горноспасательных отрядов Минтопэнерго и 20 бригад скорой помощи.

Виктор Янукович - премьер-министр Украины - во вторник посетит предприятие "Угольная компания "Шахта Краснолиманская" в Родинском Красноармейского района Донецкой области для ознакомления с ситуацией, сложившейся в результате взрыва на шахте, передает интернет-издание "Українські Новини".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.