В Красноярске чаще всего подделывают майонез, чай и хлеб

Красноярск, 20 июля 2004, 11:40 — REGNUM  Каждая 5-я упаковка чая на российском потребительском рынке является фальсифицированной. Об этом 20 июля на пресс-конференции сообщил руководитель управления Госторгинспекции по Красноярскому краю Владимир Поляков.

Одним из направлений работы управления Госторгинспекции, по словам Полякова, является контроль качества товаров. Так, лаборатория управления исследовала рыбные консервы: из 10 банок только одна оказалась надлежащего качества. Остальные были фальсифицированными, и произведены с нарушением технологии.

Также Владимир Поляков рекомендовал красноярским покупателям внимательнее относиться к выбору майонеза, так как в последнее время на рынке появилось большое количество контрафактной продукции. Также из продуктов питания, которые часто не соответствуют нормам, Поляков отметил мёд, сгущённое молоко, хлебобулочные изделия. "Хлеб плохого качества в основном изготовляется на мелких предприятиях Красноярска. Но даже в хлебобулочных изделиях такой фирмы как "Красноярский хлеб" тоже иногда усматриваются дефекты. В основном, это недовес продукта".

Руководитель управления госторгинспекции призвал красноярских покупателей всегда проверять товар на наличие маркировки и упаковки, а также внимательно смотерть срок годности и срок хранения товара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.