В Боровичах (Новгородская область) проходит разборка брошенных дорог

Великий Новгород, 20 июля 2004, 11:39 — REGNUM  19 июля в администрации Боровичского района Новгородской области на традиционном аппаратном совещании обсуждались итоги работы МУ "Служба заказчика" и других коммунальных служб города и района за I полугодие. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на местную администрацию, в своем выступлении директор "Службы заказчика" Владимир Капитонов рассказал о выполнении плана благоустройства города. Всего на эти цели предполагается в течение года израсходовать около 30 млн. рублей. В частности, за отчетный период коммунальщиками уже приобретено автооборудование типа "пылесос" для уборки улиц.

Кроме того, за I полугодие все торговые точки заключили договора с комбинатом городского хозяйства на обслуживание. Установлено 11 новых урн, отремонтировано около 30 тыс. кв. м дорожного покрытия городских улиц на 25 млн. рублей. Начата разборка сгоревших и брошенных дорог. Составлено 35 административных протоколов по нарушениям правил благоустройства. В целом план финансирования сферы ЖКХ за полгода перевыполнен. Однако проблемой остаются нехватка квалифицированных кадров и низкая исполнительская дисциплина.

За последнее время муниципальным "Водоканалом" начаты работы по перекладке водопроводных сетей на улицах Газа, Сельская и Гагарина районного центра Боровичи. ООО "Боркоммунсельсервис" восстановило систему водоотведения в деревне Перелучи, отремонтировало канализационно-насосную станцию. Сельскими коммунальщиками также ведутся крупномасштабные работы по реконструкции системы водоснабжения этого населенного пункта и монтажные работы на водонапорной башне. МУП "АДС" отремонтировало 4 бойлера и 7 теплоузлов в доме № 8 по Набережной 60-летия Октября, а МУЖЭП № 1 завершило ремонт шиферной кровли дома № 4 по улице Реппо и выполнило косметический ремонт подъездов дома № 16 по улице Гагарина в районном центре.

По итогам отчета коммунальщиков глава города и района Александр Крупкин предложил руководителям ЖКХ побольше ходить пешком и предложил в ближайшее время организовать коллективную "экскурсию" на улицы города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.