Спикер абхазского парламента: "Абхазия - независимое государство, и никогда не свернет с избранного пути"

Гагра, 20 июля 2004, 11:28 — REGNUM  "Взаимоотношения Грузии и Абхазии должны строиться на равноправных межгосударственных отношениях. Абхазия - независимое государство, и никогда не свернет с избранного пути", - сказал председатель Народного Собрания Абхазии Нугзар Ашуба в ходе встречи с делегацией представителей немецкого Фонда Маршалла "Переходная демократия". Немецкая делегация прибыла в Абхазию с ознакомительным визитом, с целью "понять причины, по которым замороженный конфликт до сих пор не урегулирован".

Ашуба рассказал гостям об этапах развития абхазской государственности, социально-экономической ситуации в республике и предстоящих президентских выборах. Представители Фонда особо интересовались вопросами возвращения беженцев в Абхазию.

В этот же день делегация Фонда Маршалла встретилась с премьер-министром Раулем Хаджимба и исполняющим обязанности министра иностранных дел Георгием Отырба. В ходе встречи с главой абхазского правительства Раулем Хаджимба руководитель делегации Фонда Маршалла президент проекта "Переходная демократия" Брюс Джексон отметил, что "нынешняя ситуация не находится на том пути, который ведет к интеграции, в Европейское сообщество, в частности". "Сама Европа развивается быстро, Балканская ситуация тоже. Что касается "восточного фронта" - на Черном море - здесь какой-то застой. Мы бы хотели знать об отношении абхазского народа к интеграции с Европой", - сказал на встрече Брюс Джексон. Премьер-министр заверил, что Абхазия никогда не отрицала возможности участвовать в интеграционных процессах. Препятствием для этого является деструктивная позиция грузинской стороны и отношение к республике со стороны международного сообщества, не признающего государство - Республику Абхазия. В этих условиях говорить о более высоком уровне интеграции сложно", - подчеркнул Рауль Хаджимба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.