Предприятия в Башкирии получили государственную поддержку на сумму 3,2 млрд рублей. Об этом 18 мая сообщил вице-премьер — министр экономического развития и инвестиционной политики региона Рустам Муратов на совещании в региональном правительстве.

По его словам, антикризисный штаб региона по поддержке экономики Башкирии уже обработал свыше 15,7 тысяч обращений. Организации республики уже получили помощь в размере 3,2 млрд рублей. Свыше 116 миллионов рублей было направлено в качестве кредитной поддержки организаций, которые начали выпускать товары первой необходимости, такие как дезсредства и средства защиты. Планируется, что объем такой поддержки до конца текущего года составит свыше 450 млн рублей.

Он отметил, что для лесопромышленных предприятий также предусмотрены субсидии на оплату поставляемого оборудования — 40 млн рублей. А предприятиям легкой промышленности на эти цели предоставят субсидии на сумму 158 млн рублей. 172 сельскохозяйственных предприятия республики уже получили субсидии на покупку техники на общую сумму 316 млн рублей. А после окончания посевной им будет выделено 480 млн рублей на закупку минеральных удобрений. Кроме этого, осенью текущего года они получат ещё 345 млн рублей на закупку мясного скота и племенного маточного поголовья.

По словам Рустама Муратова, до конца текущего месяца в Башкирии будет разработан электронный сервис, на котором будет дана информация для предпринимателей о перечне поддержки именно его предприятия.

Читайте ранее в этом сюжете: На Среднем Урале прошли переговоры по открытию ТЦ и магазинов