Казахского корейца-наркодилера осудили на 7 лет (Новосибирск)

Новосибирск, 20 июля 2004, 11:28 — REGNUM  Суд Ленинского района Новосибирска вынес приговор гражданину Казахстана Сергею Ли, обвиненному по ч. 4 ст. 228 УК РФ ("Незаконный оборот наркотических веществ"). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей управления ФСБ по Новосибирской области, Ли осужден на семь лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Гражданин Казахстана Сергей Ли, кореец по национальности, был задержан в Новосибирске 3 марта 2004 года в результате межрегиональной операции новосибирского и омского управлений ФСБ. Он приехал в столицу Сибири на автомобиле ВАЗ-2115. При обыске у Ли были обнаружены две пластиковые бутылки, из которых извлекли более 1 кг героина. Решение суда вынесено во второй инстанции и вступило в законную силу.

Как сообщили в Управлении ФСБ по Новосибирской области, это второй судебный процесс над торговцами героином за последнее время. В конце июня судом первой инстанции города Каргат Новосибирской области вынесен приговор, осудивший к 8 годам лишения свободы неких А. Чередника и М. Точиева, жителей Приморского края. Они были задержаны 1 сентября 2003 года на привокзальной площади Каргата при попытке сесть на поезд до Владивостока. При обыске у них обнаружили около 1,2 кг героина. Максимальное наказание по ст. 228 составляет 20 лет, напоминают в группе общественных связей управления ФСБ по Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.