"Ленэнерго" ограничит энергоснабжение общежитий из-за долгов в 39,4 млн руб

Санкт-Петербург, 20 июля 2004, 11:13 — REGNUM  "Ленэнерго" может ограничить энергоснабжение ряду общежитий в Санкт-Петербурге из-за накопленной ГУ "Дирекция по содержанию общежитий" (ДСО) с октября 2003 года по июнь 2004 года задолженности в объеме 39 млн 402 тыс рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня в ЗАО "Петроэлектросбыт", "дочки" энергокомпании, осуществляющей сбор платежей с потребителей.

В "Петроэлектросбыте" утверждают, что "Дирекция по содержанию общежитий" оплачивала после заключения договора в 2001 г менее 50 % от потребляемой электроэнергии. 8 июня 2004 года энергетики полностью отключили от электроснабжения два общежития (Ярославский пр., д. 1 и Искровский, д. 6 к. 3). 21 июня 2004 года в жилищном Комитете администрации Санкт-Петербурга состоялось совместное заседание с участием всех заинтересованных сторон, на котором ГУ "ДСО" обязалось представить в ЗАО "Петроэлектросбыт" график погашения задолженности в 10-дневный срок. По истечении месяца график так и не предоставлен, сказали в ЗАО "Петроэлектросбыт".

"Таким образом, если в ближайшее время ГУ "ДСО" не примет меры для погашения долга, 9 августа 2004 года ЗАО "Петроэлектросбыт" будет вынуждено произвести полное отключение целого ряда общежитий, находящихся на балансе ГУ "ДСО", подчеркнули в "Петроэлектросбыте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.