В Приволжском ФО на 100 тыс. граждан за полгода совершено 920 преступлений

Уфа, 20 июля 2004, 11:13 — REGNUM  На 100 тыс. граждан Приволжского федерального округа (ПФО) в 1 полугодии 2004 года в среднем совершено 920 преступлений, сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по ПФО.

По данным пресс-службы, за 1 полугодие зарегистрировано более 289 преступлений, при этом 32,6% от общего числа преступлений относятся к тяжким и особо тяжким.

В пресс-службе отмечают, что темпы роста количества краж, грабежей и разбоев в ПФО остаются одними из самых высоких по стране. При этом количество раскрытых преступлений за 6 месяцев увеличилось на 8,2%. Возросла раскрываемость фактов бандитизма в 4,7 раза, организации преступных групп - в 2,4 раза.

За январь-июнь отмечено снижение количества умышленных убийств в Башкортостане, Марий Эл, Татарстане, Чувашии, Саратовской и Пензенской областях. Сократилось количество случаев причинения тяжкого вреда здоровью в Нижегородской, Пермской, Самарской и Ульяновской областях. Уменьшилось количество преступлений, совершенных подростками, в Марий Эл, Мордовии и Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.