В Южной Осетии заявляют о невыполненнии Грузией принятых решений

Тбилиси, 20 Июля 2004, 10:51 — REGNUM  В Южной Осетии заявляют о невыполнении Грузией решений заседания Cмешанной контрольной комиссии (СКК), которое прошло 14-15 июля в Москве. Как сообщил ИА REGNUM Командующий смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Святослав Набздоров, грузинской стороной не сняты блок-посты внутренних войск.

Известно, что на последней встрече Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, которая завершилась 15 июля в Москве, сторонами было принято решение вывести из зоны конфликта все вооруженные формирования, не принадлежащие объединенному штабу миротворческих сил. C. Набздоров подчеркнул, что грузинской стороной нарушаются условия протокола СКК. Кроме того, командующий ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта подчеркнул,что Грузия установила дополнительный блок-пост в зоне конфликта. Несакционированный пост обнаружен миротворцами у грузинского села Тамарашени (близ Цхинвала).

То, что грузинская сторона не вывела свои формирования из зоны грузино-осетинского конфликта, отметил в беседе с журналистами министр по особым делам, сопредседатель СКК от югоосетинской стороны Борис Чочиев по окончанию встречи СКК, которая состоялась вчера в столице Южной Осетии. Б. Чочиев, в частности, отметил факт дислоцирования грузинских блок-постов на территории от сел Тквиави до села Тамарашени. "Мы считаем, что эти боевые группы там размещаются с определенными целями, хотя грузинская сторона уверяет, что блок-посты предназначены для обеспечения безопасности местного населения и в целях борьбы с контрабандой", - сказал Б. Чочиев.

Министр по особым делам Южной Осетии также заметил, что югоосетинская сторона на завтрашней встрече Смешанной контрольной комиссии будет добиваться выполнения решений СКК о выводе всех вооруженных формирований из зоны конфликта.

Вместе с тем, глава внешнеполитического ведомства Южной Осетии Мурат Джиоев в интервью ИА REGNUM подчеркнул, что игнорирование грузинской стороной действующих соглашений не способствует стабилизации ситуации в зоне конфликта. "Хочу в очередной раз заявить, что Южная Осетия остается приверженной разрешению конфликта исключительно мирными методами. Мы призываем грузинскую сторону к использованию всех возможностей для соблюдения достигнутых договоренностей СКК, которые, на наш взгляд, необходимы для урегулирования ситуации, мы должны любыми способами содействовать предотвращению эскалации конфликта", - сказал Мурат Джиоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»