Спецназ-беспризорники и фермер-оккупант: обзор орловских СМИ за 12-17 июля

Курск, 20 Июля 2004, 11:00 — REGNUM  

280 ребят из "трудных" орловских семей отдохнут в летнем оздоровительном лагере "Березка", сообщает еженедельник "Просторы России" (№ 27 от 14.07.2004 г. Анжелика Вышинская "Особое задание спецназа"). По данным еженедельника сегодня боле 3,6 тысячи детей на Орловщине живут в семьях, находящихся в социально-опасном положении. Каждый год более 150 родителей лишаются родительских прав. Можно много и красиво говорить о борьбе с безнадзорностью, а можно шаг за шагом идти к цели, как делает коллектив областного центра социальной профилактики и реабилитации инвалидов "Березка", пишет еженедельник. С инициативой о создании оборонно-спортивного лагеря "патриот" в областное управление соцзащиты обратились коллективы Орловской региональной общественной организации бывших военнослужащих спецназа "Спецназ РОСА - Орел", ООО "Роса-Экстрим" и учебного центра "Антитеррор". Совместными усилиями была разработана программа, которая получила одобрение в Москве и бюджетное финансирование. Дети ходят в походы с ночевкой, их обучают ориентироваться на местности, находить схроны, собирать-разбирать оружие, оказывать первую помощь. Они учатся основам военной разведки, приемам рукопашного боя, умению выживать в любой ситуации и многому другому: в штате лагеря четыре инструктора-спецназовца. По словам руководителя ОЦСП РИ "Березка" А. Филенкова, лагерь принимает за лето 280 детей, а мог бы и в два раза больше, если удастся построить еще один корпус. Реабилитационное отделение работает пока с нагрузкой 50 процентов. В планах организация парашютного клуба для подростков, а также обучение их погружению в аквалангах. В лесу есть площадка, ипподром, где мог бы садиться небольшой самолет. Здесь надеются воплотить эти планы в жизнь.

"Фермер Щербаков перешел границу и... получил медаль от Президента", - под таким заголовком еженедельник "Просторы России" от 14 июля рассказал об успешной деятельности орловского фермера. Два года назад глава фермерского хозяйства "рассвет" В. Щербаков из Должанского район "захватил" 450 гектаров земли на территории совхоза "Ледовской" Курской области. Впрочем "захват" территории проходил мирно, более того, 75 жителей Курской области сами предложили орловскому фермеру взять в аренду их земельные доли при условии, что Щербаков будет за это выделять им зерно и оказывать услуги по вспашке приусадебных участков. Фермер даже увеличил размер арендной платы, имея на здешних богатых, но давно не обрабатываемых, землях пятитонный урожай зерновых. В результате, весь курский совхоз сегодня не прочь перейти к орловскому фермеру, но тот пока не готов к дальнейшей "экспансии" на соседнюю территорию. Имея 15 человек рабочих, Щербаков сегодня обрабатывает 1100 гектаров пашни. За успешную работу был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени, который получил из рук Президента России.

Орловские фанаты атаковали автоколонну тульских болельщиков. Подробности происшествия рассказывает еженедельник "Орловский меридиан" (№ 28 от 14.07.2004 г, Александр Клоков "Без башни"). Матч "Орел" - "Арсенал", состоявшийся шестого июля на центральном стадионе Орла, приехали посмотреть 150 болельщиков из Тулы. Через полчаса после завершения матча на выезде из города колонну из трех автобусов и двух "газелей" с тульскими болельщиками атаковали фанаты. Как рассказал "ОМу" один из тульских болельщиков, еще до игры, как только туляки въехали на площадь перед стадионом, в них полетели зажженные факелы, бутылки и камни. Гости вступили в бой с орловскими фанатами. Жиденькую цепочку из орловских милиционеров снесли в одно мгновение. А после матча на выезде из города их уже поджидали. Несмотря на то, что перед тульской колонной ехал милицейский "пазик", конфликта избежать не удалось. В одном из тульских автобусов были разбиты стекла. По словам начальника отдела участковых Северного РОВД Орла Игоря Костина, милиции удалось предотвратить потасовку. К прибытию основных сил милиции толпа уже рассосалась.

В Орле появился маньяк-педофил, предполагает "Комсомольская правда-Орел" (16.07.2004 г., Дмитрий Орлов). Восьмилетний Максим гулял около своего дома на улице Латышских Стрелков, когда сзади его кто-то схватил за руку и дернул в сторону. Незнакомый молодой человек ударил мальчика палкой по ноге, зажал ему рот и затащил в небольшую пристройку общежития строительного техникума, в котором из-за ремонта уже несколько лет никто не жил. По словам Максима мужчина спустил с себя штаны и сказал: "Сейчас ты будешь делать то, что я скажу!" На счастье, мимо шли двое ребят, которые и спугнули насильника. Мама Максима написала заявление в милицию, а местные дети рассказали, что мужчину уже несколько раз видели во дворе: то с маленьким мальчиком, то с двумя девочками. Как сообщили "КП-Орел" в Заводской прокуратуре, сейчас в поле зрения правоохранительных органов находятся несколько человек, по приметам похожие на подозреваемого. Там надеются, что в ближайшее время маньяка удастся поймать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир