В Еврейской АО уничтожают конопляные огороды

Биробиджан, 20 июля 2004, 10:49 — REGNUM  Сотрудниками местного Госнаркоконтроля в рамках общероссийской профилактической операции "Конопля-2004" в ходе проверки частных огородов у жителей села Белгородское Смидовического района ЕАО было задокументировано 3 факта культивирования маньчжурской конопли, а на одном из участков полицейские изъяли 93 куста опиумного мака.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСН по ЕАО, по всем этим фактам проводятся проверки. А в ходе рейда по Ленинскому району к административной ответственности в размере 3 тысяч рублей был привлечен местный фермер, который отказался выполнить предписание об уничтожении конопли, вынесенное ему сотрудниками наркоконтроля.

По действующей статье 10.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ "Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, и дикорастущей конопли после получения официального предписания уполномоченного органа влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 до 20 минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от 30 до 40 минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от 300 до 400 минимальных размеров оплаты труда".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM в частной беседе один из местных жителей района, доходы от осенней сдачи наркодельцам конопли, в десятки, а то и в тысячи раз превышают штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail