Кострома станет одним из городов, вошедших в пилотный проект реформирования ЖКХ

Кострома, 20 июля 2004, 10:44 — REGNUM  Вечером 19 июля в администрации Костромской области состоялось подписание протокола между губернатором Виктором Шершуновым, начальником управления ЖКХ Федерального агентства по строительству и ЖКХ Анатолием Кочегаровым, руководителями "Костромской теплоэнергетической компании"(КТЭК), "Межрегионгаза", "Межргеионтеплоэнерго", мэрией Костромы.

Уже определен размер инвестиций для реализации проекта, первым этапом которого станет частичная или полная замена сетей сначала в областном центре, а затем в крупных районных городах. За первые два года Москва, "Межрегионгаз" и "Межрегионтеплоэнго" готовы вложить более 350 млн. рублей для того, чтобы изношенные, порой до 100%, сети были полностью заменены. Это существенно сократит убытки предприятий ЖКХ, вынужденных содержать "худые" трубы. Другой стороной протокола стало обязательство по заключению прямых договоров с населением на поставку тепла и горячей воды, данное КТЭК.

Таким образом, население перестанет быть заложником неплатежей бюджетов всех уровней, организаций и предприятий из-за которых ранее вода и тепло отключались в квартирах горожан, исправно плативших за услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail