Молодым сельским учителям Костромской области из бюджета выплатят от 4 до 6 тысяч рублей

Кострома, 20 июля 2004, 10:42 — REGNUM  По информации пресс-службы администрации Костромской области губернатор Виктор Шершунов подписал постановление, по которому с нового учебного года выпускники педагогических колледжей, принятые на работу в общеобразовательные учреждения в сельской местности имеют право на получение материальной помощи.

Начавшие свою трудовую деятельность в сельской школе молодые педагоги получат по 4 тысячи рублей. А выпускникам, имеющим диплом с отличием, положена сумма в 6 тысяч. Основным условие для получения надбавки является не только работа, но и проживание в сельской местности. Кроме того, трудовой договор учителя должен содержать пункт о возврате этих средств педагогом, если он покинет сельское образовательное учреждение ранее, чем через три года.

По мнению специалистов департамента образования и науки администрации области. Предложение для молодых учителей более чем выгодное. Ставка 9 - 10 разряда, с которым в школу приходят молодые люди, чуть выше 800 рублей. Такие деньги даже большинству педагогов в областном центре получить очень трудно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail