Руководство челябинского интерната обворовывало умственно отсталых детей

Челябинск, 20 июля 2004, 10:37 — REGNUM  19 июля 2004 года прокуратура Челябинской области возбудила уголовное дело в отношении директора челябинского интерната для умственно отсталых детей Ольги Мотричь. Ей предъявлено обвинение по статье 160 части 6 УК РФ - хищение денежных средств. В частности, О.Мотричь фальсифицировала платежные ведомости, незаконно списывала горюче-смазочные материалы. Только за счет заполнения платежных документов на несуществующих сотрудников директор ежемесячно присваивала около 14 тысяч рублей.

В ближайшее время следует ожидать возбуждения еще одного уголовного дела в отношении О.Мотричь - 16 июля она была задержана при вывозе продуктов с территории интерната, сообщает "Уралинформбюро". В настоящий момент сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Магнитогорского района ведут следствие. Кроме того, прокуратура Челябинской области продолжает ревизию финансово-хозяйственной деятельности интерната.

Как сообщили в облпрокуратуре, уже выявлены многочисленные факты несоблюдения нормативов по обеспечению детей-инвалидов продуктами питания. Также выяснилось, что на складе большинство продуктов, предназначенных для детей, были с просроченным сроком годности, у некоторых срок реализации истек в 2001 году. Не дожидаясь возбуждения уголовных дел, уволились по собственному желанию бухгалтер интерната и начальник отдела материально-технического снабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.