Биробиджанскому АТП не удалось отстоять свое право на возмещение убытков

Биробиджан, 20 июля 2004, 10:16 — REGNUM  Руководство Биробиджанского АТП так и не добилось положительного решения арбитражного суда о возмещении убытков от бесплатного провоза федеральных льготников. Несколько недель назад это предприятие предъявляло исковые требования ко всем "людям в погонах", имеющим право на федеральные льготы.

На днях постановлением апелляционной инстанции областного арбитражного суда в иске предприятию было отказано. Иск предъявлялся Минфину РФ в лице федерального казначейства ЕАО. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM председатель арбитражного суда автономии Павел Качалин, руководство предприятия вполне могло отстоять свое право на возмещение убытков, но не справилось с юридическими тонкостями. Возможно, после того как предприятие проведет исследование, в ходе которого будут названы реальные цифры и факты, ему удастся отсудить у Минфина РФ свои деньги, правда, практика подобных исковых заявлений показывает, что сделать это очень непросто.

По словам генерального директора биробиджанского пассажирского автотранспортного предприятия Александра Кулагина, на бесплатном провозе федеральных льготников АТП потеряло около 100 млн. рублей. Возмещения убытков А.Кулагин намерен был добиваться в судах различной инстанции, однако пока эти попытки безуспешны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.