В супермаркете обманули главу Госторгинспекции по Красноярскому краю

Красноярск, 20 июля 2004, 10:00 — REGNUM  В связи с появлением в Красноярском крае гипер- и супермаркетов появились и новые возможности обмана потребителей. Об этом 20 июля на пресс-конференции заявил руководитель управления Госторгинспекции по Красноярскому краю Владимир Поляков.

Как сообщил руководитель управления, недавно он сам оказался жертвой обмана в супермаркете "Каравай". "На покупаемый мною товар был наклеен неправильный штрихкод, в результате чего меня обсчитали примерно на шестьдесят рублей. Этот случай является для меня наиболее неприятным в том смысле, что в 2003 году этот сетевой магазин выиграл конкурс "Витрина Красноярска", и мной, как руководителем госторгинспекции, совместно с Юрием Астаховым был подписан сертификат доверия этому предприятию. Теперь я буду добиваться отзыва этого сертификата".

Владимир Поляков сообщил, что подобные обманы участились в магазинах, где есть электронное обслуживание. Помимо наклейки неправильных штрихкодов существует еще один способ обмана. "Бывают случаи, когда продавцы сами набивают неправильную цену и штрихкод на компьютере, за неимением кода на самом товаре". По мнению Владимира Полякова, в обязательном порядке в таких супермаркетах покупатель должен видеть экран, на котором отображается цена: "На сегодняшний день, к сожалению, этот момент учтен не всеми магазинами".

Руководитель управления госторгинспекции сказал, что будет принимать жесткие меры для наведения порядка в гипермаркетах. "Многие наши покупатели, приходя в супермаркет, несколько теряют бдительность, думая, что здесь их не могут обмануть. К сожалению, этим нередко пользуются".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.