Лесопромышленники Красноярского края несут убытки из-за новых требований железнодорожников

Красноярск, 20 июля 2004, 09:31 — REGNUM  Заместитель губернатора края Андрей Гнездилов провел экстренное совещание по поводу изменения условий погрузки круглых лесоматериалов, принятых ОАО "Российские железные дороги". По приказу ОАО "РЖД" все железнодорожные погрузки круглых лесоматериалов должны осуществляться не в полувагоны, а в универсальные платформы.

В связи с новыми условиями перевозки круглого леса в Красноярском крае на предприятиях уже несколько дней простаивают тонны грузов, которые с каждым днем теряют свою товарную ценность, что влечет многомиллионные убытки для лесопереработчиков и лесозаготовителей. Проблема состоит в том, что ОАО "РЖД" имеет лишь 650 платформ, пригодных для перевозки круглого леса, что составляет 15-20 % от необходимого объема. Из них всего 50 платформ специально оборудованы для перевозки лесных грузов.

Присутствовавшие на совещании крупные отправители лесных грузов предложили за свой счет переоборудовать существующие платформы на условиях подписания с Красноярской железной дорогой соглашений о предоставлении предприятиям инвестиционной льготы на перевозку лесных грузов. В случае, если компромиссное решение по финансированию переоборудования железнодорожных платформ не будет найдено, встанет вопрос о приостановке действия новых условий погрузки круглых лесоматериалов. В управлении лесного комплекса Совета администрации края для решения этой проблемы ведется проработка возможностей финансирования проекта переоборудования платформ посредством создаваемой краевой лизинговой компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail