8 августа глава города Юрий Лебедев и генеральный директор ООО "Саюс" Александр Бочкарев подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, благодаря которому нижегородцы смогут покупать хлебобулочные изделия по цене значительно ниже рыночной.

Администрация города предоставит фирме "Саюс" понижающий коэффициент на аренду помещений муниципального нежилого фонда для производства и реализации хлебобулочной продукции. Через месяц после предоставления помещения фирма "Саюс" готова начать выпуск продукции и в 2000 году открыть 5 пекарен, которые будут производить до 15 тонн хлеба в сутки. Хлеб будет продаваться по низким ценам: батон "Раменский" будет стоить на 50-60% дешевле, остальная продукция - на 25%. Для продажи хлеба "Саюс" организует специализированные магазины или отделы "Саюс - хлеб".

Низкие цены на хлеб обеспечат развитие конкуренции на рынке хлебопродуктов: в Нижнем Новгороде 7 хлебозаводов, где отпускная цена на хлеб составляет 4 рубля 17 копеек. Предельная торговая наценка для продажи хлеба в розничной сети установлена в размере 20% от цены производителя, и розничная цена основных видов хлеба в городе колеблется от 4 рублей 80 копеек до 5 рублей.