Пьяный водитель "маршрутки" едва не стал причиной железнодорожной катастрофы в Красноярске

Красноярск, 20 июля 2004, 09:09 — REGNUM  В Красноярске из-за автобуса, выехавшего на рельсы, образовалась железнодорожная пробка. Как сообщает пресс-служба Красноярской железной дороги, 17 июля на перегоне Бугач - Минино в районе мясокомбината произошло серьезное ДТП. На несколько часов были задержаны 7 пассажирских поездов, 13 электропоездов и 12 грузовых составов. В 12-45 по московскому времени на диспетчерский пульт Красноярской железной дороги поступило сообщение от машиниста пассажирского поезда "Северобайкальск - Москва" о том, что он заметил стоящий на путях автобус и произвел экстренное торможение. На этом участке поезда развивают скорость до 90 километров в час.

На место происшествия немедленно прибыли руководители Красноярской железной дороги и сотрудники милиции. Было установлено, что водитель автобуса "ПАЗ" 34-го маршрута, будучи в нетрезвом состоянии, решил объехать пост ГАИ, но во время движения автобуса вдоль рельсов колеса машины попали в железнодорожную колею. Водитель и два пассажира, которые также были пьяны, попытались самостоятельно вытолкнуть автобус с путей. Однако их усилия ни к чему не привели.

Расследованием происшествия занимается транспортная прокуратура. Приблизительный ущерб, который понесла железная дорога - 150 тысяч рублей. Нарушителям придется возместить эту сумму. Кроме того, водителю грозит лишение прав, а владельцу маршрутки - лишение лицензии на перевозку пассажиров. Отметим, что это уже третье дорожное происшествие с начал года на несанкционированных переездах железнодорожных путей. За проявленную бдительность машинист поезда получил вознаграждение - 5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.