Рэкетир вымогал у жителя Тымовского (Сахалин) деньги

Южно-Сахалинск, 20 июля 2004, 08:55 — REGNUM  17 июня в Тымовский межрайонный отдел управления Федеральной службы Госнаркоконтроля России по Сахалинской области обратился 48-летний мужчина с заявлением о том, что неоднократно судимый односельчанин 44 лет под угрозой физического насилия вымогает у него деньги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе УФСН России по Сахалинской области.

По словам потерпевшего, вымогаемые у него 2 тыс. рублей должны были пойти на содержание граждан, в настоящее время отбывающих тюремное заключение. Указанную сумму он должен был передать рэкетиру на следующий день. Все так и произошло с той лишь разницей, что в момент передачи денег вымогатель был схвачен наркополицейскими и сотрудниками Поронайского отделения УФСБ России по Сахалинской области, также участвовавшими в операции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ "Вымогательство", расследование которого ведут сотрудники Тымовского РОВД. 44-летнему рецидивисту грозит до 4 лет тюремного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.