В Улан-Удэ обсудили состояние и перспективы развития малого бизнеса

Улан-Удэ, 20 июля 2004, 08:08 — REGNUM  Меры государственной поддержки развития малого предпринимательства в Улан-Удэ рассмотрены 19 июля на Консультативном совете предпринимателей при президенте Бурятии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в столице республики зарегистрировано более 21 тыс. субъектов малого предпринимательства.

Мэрия, приняв соответствующую целевую программу, поддерживает развитие малого предпринимательства, считает первый заместитель мэра Улан-Удэ Михаил Егоров. Среди проблем для бизнеса на совете отмечена политика ОАО "Бурятэнерго", по договорам с которыми за использование "сверхлимитов" приходится платить в 10 раз больше. Для малого бизнеса актуален вопрос кредитования, большие расходы, связанные с его оформлением. По мнению предпринимателей, неоправданно большие суммы идут в Учреждение юстиции и нотариусу.

На заседании прозвучала критика в адрес Арбитражного суда, говорилось о неэффективности использования государственного и муниципального имущества. Также поступило предложение об обновлении состава нынешнего Совета. Члены совета рекомендовали администрации столицы республики продолжить финансово-имущественную поддержку предпринимателей и устранить излишние административные барьеры в их развитии.

Консультативный совет также рекомендовал, в частности, продвигать акцию "Покупайте и производите товары Бурятии". Торгово-промышленная палата, союз промышленников и предпринимателей и заинтересованные ведомства по решению Совета должны подготовить предложения по привлечению и развитию малого бизнеса в сфере ЖКХ Бурятии и Улан-Удэ. На встрече обсуждено также состояние и перспективы развития малого предпринимательства в Кижингинском районе и другие вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.