Для компенсации льгот Архангельской области потребуется 2,5 миллиарда рублей, которых нет

Архангельск, 20 июля 2004, 10:05 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM член совета федерации от Архангельской области Юрий Сивков, Архангельской области на компенсацию льгот многочисленным категория граждан, которым заменены льготы на денежную компенсацию, потребуется два с половиной миллиарда рублей. Это совершенно не под силу нашему областному бюджету, и практически любому другому областному бюджету.

По словам Юрия Сивкова, сенаторы настаивают на том, чтобы из федерального бюджета перечислялись деньги на компенсацию льгот реабилитированным, труженикам тыла, репрессированным, а также области не потянут выплату детских пособий. Обеспечение госгарантий для детей сирот и детей инвалидов.

Денег в регионах катастрофически не хватает. Именно по этому необходимо менять налоговое законодательство. А именно, по словам Юрия Сивкова распределение налогов: необходимо оставить регионам доходы от налогов: НДС, подоходного, налог на прибыль, на недвижимость. Тогда эта реформа сможет выжить и принести те результаты, которых ждет правительство страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.