Глава Архангельской области медлит с подписанием договора гарантии

Архангельск, 20 июля 2004, 09:17 — REGNUM  Глава администрации области Николай Киселев до сих пор не подписал гарантию областного бюджета по возвращению кредита Архангельским МУП "Водоканал" Европейскому банку реконструкции и развития.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора МУП Водоканал Николай Медведев, такая позиция администрации не совсем понятна. Областное Собрание дало разрешение на предоставление гарантии еще в мае. Тогда сложность возникла в том, что областной бюджет уже исчерпал лимиты предоставления гарантий. Но областное Собрание разрешило превысить эти лимиты. По словам Н.Медведева, Н.Киселев проводит консультации с Минфином РФ по поводу превышения этих лимитов.

Кредитный договор между МУП "Водоканал", Европейским банком реконструкции и развития и мэрией Архангельска был подписан 9 декабря 2003 года. "Тогда же должен был быть подписан договор гарантии областного бюджета. Но тогда подписание переносили из-за дополнительного условия субгарантии мэрии Архангельска, затем на "после выборов", в итоге волокита длится уже более полугода".

По договору Банк выдает кредит в размере 10 млн. евро со сроком погашения 15 лет с льготным периодом в 4 года. Процентная ставка по кредиту 12,14% годовых. В случае если кредитная сделка состоится, Водоканал получит безвозмездный грант в размере 8,2 млн. евро. Эти средства также будут направлены на реконструкцию системы водоснабжения города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.