72 преступления зарегистрировано в Чечне за выходные дни

Грозный, 19 июля 2004, 21:18 — REGNUM  За 17-18 июля 2004 года в Чечне сотрудниками милиции досмотрено 9253 единиц автотранспорта и 14194 граждан. Зарегистрировано 72 уголовных преступления, 32 из них раскрыто по "горячим следам". Выявлено 424 административных правонарушений. Об этом ИА REGNUM сообщили во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

Так, 17 июля при проведении оперативно розыскных мероприятий в Аргунском, Грозненском, Введенском, Ножай-Юртовском районах сотрудниками милиции обнаружено и изъято: 9 выстрелов к гранатометам, 8 гранат, 124 патрона к стрелковому оружию.

В ходе операции "Чеченская нефть", возле н.п.Толстой-Юрт Грозненского района обнаружена и демонтирована миниустановка по переработке сырой нефти. Проводится проверка.

18 июля в ходе операции "Вихрь-Антиреррор", в результате совместных действий сотрудников правоохранительных органов, н.п.Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии у одного из местных жителей обнаружена и изъята граната с запалом и патроны к автомату Калашникова. Гражданин задержан, проводится проверка.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий, в районе н.п.Алхан-Юрт Урус-Мартановского района на трассе Ростов-Баку сотрудниками милиции, у одного из местных жителей, при досмотре обнаружен и изъят пистолет Макарова с патронами. Гражданин задержан, проводится проверка.

В результате оперативно-розыскных мероприятий на территории г.Грозного, сотрудниками милиции обнаружены: 40 выстрелов к гранатометам и 3 снаряда, уничтожено 6 миниустановок по переработке сырой нефти. По всем фактам проводятся проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.