Развитие малого бизнеса для Ивановской области - способ выхода из кризиса

Иваново, 19 июля 2004, 20:46 — REGNUM  Председатель Законодательного собрания области Павел Коньков побывал в Лежневском районе. Это была его первая поездка по районам после участия в заседании Совета законодателей страны, на котором были обозначены перспективы реализации новых законов - об исполнительных и представительных органах власти субъектов федерации и о местном самоуправлении.

Проблемы этой реформы и задачи местных органов власти, связанные с ней, стали основной темой на встречах спикера областного парламента с руководителями и жителями района, сообщает пресс-центр ЗС.

По мнению Павла Конькова, лежневцы наиболее подготовлены к нововведениям, поскольку здесь не жалуются на нехватку средств, не ищут объяснения проблемам, а стараются решать их. Это, в частности, выражается в отношении к малому бизнесу. Предприниматели в Лежневском районе чувствуют себя комфортно, и во многом поэтому их участие в пополнении местного бюджета, в реализации социальных проектов весьма ощутимо.

В этом спикер ЗС смог убедиться, побывав в коллективном хозяйстве "Кристалл-2" и ООО "Автопластик".

- Я убежден, - сказал Павел Коньков, - что в экономике небольших городов и поселков малый и средний бизнес должен и может играть решающую роль. А по большому счету, его развитие - это единственный путь вывода из кризиса всей нашей области. И власти всех уровней обязаны оказывать ему помощь. Помогать нужно, разумеется, не деньгами, а созданием условий. И мы, депутаты Законодательного собрания, обязательно добьемся, чтобы принцип "одного окна" для предпринимателей, существующий сейчас в основном в виде деклараций, в нашей области стал неукоснительной нормой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.