С 1 августа в Подмосковье снижается плата за госрегистрацию недвижимости

Красногорск, 19 июля 2004, 19:54 — REGNUM  С 1 августа в Московской области снижается плата за госрегистрацию,это решение приняла Московская областная Дума на последнем перед парламентскими каникулами заседании, сообщает пресс-служба Московской областной Думы.

Причиной для пересмотра платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество стали данные анализа отчета об использовании областной регистрационной палаты собранных средств в 2003 году и 1 квартале 2004 года, который провел думский Комитет по экономической политике. Выяснилось, что доходы палаты превышают смету расходов почти на 80 миллионов рублей и часть этих средств осталась нераспределенной, то есть не была возвращена в областной бюджет. Были претензии и по расходованию средств в пределах сметы. Именно поэтому депутаты инициировали вопрос о снижении платы и внесли изменения в Закон "О плате за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах".

Так, если раньше за регистрацию в семидневный срок граждане должны были заплатить 500 рублей, то теперь - всего 300. Плата за регистрацию прав на предприятие как имущественный комплекс снижена с 30000 рублей до 20000. "В общей сложности регистрационная палата будет собирать на 80 миллионов рублей меньше, а это значит, что путем снижения платы мы уменьшаем нагрузку для наших граждан, желающих зарегистрировать права на свое имущество", - прокомментировал решение Мособлдумы заместитель председателя Комитета по экономической политике Павел Грудинин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.