Михаил Саакашвили: Зачем Грузии тратить деньги на оружие, если Россия нам его дарит?

Тбилиси, 19 июля 2004, 18:51 — REGNUM  "Комплексы "Фагот" - очень дорогое оружие, которого не хватало грузинской армии. Мы собирались его приобрести, но досталось оно нам бесплатно, и мы не собираемся его возвращать", - заявил в ходе сегодняшнего брифинга президент Грузии Михаил Саакашвили.

По его словам, задержанное оружие поступало из России. "Для защиты Грузии необходимо оружие, и чем больше оружия завезут, тем больше нам на пользу", - отметил Саакашвили, добавив при этом, что "видно, у России его очень много и к нам его завозят бесплатно. Зачем же тогда нам тратить деньги, пусть завозят и дальше".

Напомним, что сегодня грузинской стороной в зоне грузино-осетинского конфликта в районе грузинского села Кехви была конфискована грузовая автомашина с противотанковыми снарядами "Фагот". Глава МВД Грузии Ираклий Окруашвили исключил возможность того, что груз принадлежит миротворческому контингенту, дислоцирующемуся в зоне конфликта."Скорее всего машина принадлежала властям Южной Осетии", - сказал он. Глава МВД Грузии также подчеркнул, что "российские миротворцы предприняли попытку помешать конфискации боеприпасов, но им это не удалось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.