"Изгнание из рядов КПРФ региональных лидеров - это агония партии": депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 19 июля 2004, 18:24 — REGNUM  "Изгнание из рядов КПРФ такого количества региональных лидеров - это агония партии. От нее отваливаются части: руки, ноги, голова. Из ее состава изгоняются люди, которые раньше были в фаворе". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат облсобрания член ЛДПР Михаил Силантьев.

"Бывший первый секретарь Архангельского обкома КПРФ Юрий Гуськов - известный в области человек, "голова" местной коммунистической идеи. А кто такой Александр Новиков? Это предприниматель, который занимается покупкой цветного металла. Мелкий жулик, занимающийся приемом табличек с кладбищ и частей изоляции теплотрасс. И такой человек будет руководить местным КПРФ. Такое ощущение, что в Компартии руководствуются принципом "пусть под врагами земля горит". С такими руководителями в пору в партизаны уходить. Последние выборы показали, что КПРФ теряет свои позиции. А в Архангельской области КПРФ набрало лишь немногим больше "Яблока" и "СПС". Хотя в КПРФ и много молодых членов. Но это не приверженцы коммунистической идеологии, а люди, которым нравится ходить в футболках и кепках с серпом и молотом. Эдакие более-менее цивилизованные "лимоновцы". Для них это "прикольно".

Ясно, что судьба местной ячейки КПРФ повторит судьбу партии на федеральном уровне. Если Семигин и Потапов создадут свою партию, то и в Архангельской области она получит свою долю голосов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.