130,8 млн. руб. направлено из бюджета Саратовской области на мероприятия по развитию АПК

Саратов, 19 июля 2004, 17:55 — REGNUM  По статье государственная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей профинансировано 93,2 млн. рублей, из них 85 млн. рублей было направлено на компенсацию. части затрат на приобретение сельхозтоваропроизводителями дизельного топлива для проведения весенне-полевых работ, еще 8,2 млн. рублей направлено на развитие племенного дела. На противопаводковые мероприятия направлено 1,6 млн. рублей, на оплату электроэнергии, потребляемой мелиоративным комплексом области - 11 млн. рублей.

Кроме того, в первом полугодии текущего года на развитие АПК из федерального бюджета область получила 387,4 млн. рублей, из которых 163,4 млн. рублей были направлены на программу "Плодородие", 17 млн. рублей - на программу "Социальное развитие села". Целевые субсидии составили 46,1 млн. рублей, из них на поддержку племенного животноводства направлено 9,6 млн. рублей, на поддержку овцеводства - 14 млн. рублей, на возмещение процентных платежей по краткосрочным кредитам - 5,8 млн. рублей, на возмещение процентных платежей по инвестиционным кредитам - 16,7 млн. рублей.

Сельхозпроизводителям направлено 10 млн. рублей на компенсацию части затрат на приобретение химических средств защиты растений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.