Судьба нижегородского туризма - Нижний Новгород 19 июля

Нижний Новгород, 19 июля 2004, 17:54 — REGNUM  

Газета Биржа рассказывает о ликвидации отдела туризма министерства экономики и развития предпринимательства Нижегородской области. Его функции переданы отделу народных промыслов и туризма регионального Минкультуры. По данным газеты, "вопрос о сокращении отдела, занимающегося развитием въездного и внутреннего туризма в Нижегородской области, муссировался на протяжении 2 месяцев. В результате месяц назад был образован отдел народных промыслов и туризма с одной штатной единицей в структуре Минкультуры области. Вероятно, именно этому отделу теперь предстоит заниматься программой "Развитие въездного и внутреннего туризма в Нижегородской области в 2002-2006 годах", в рамках которой из бюджета области на 2004 год было выделено около 10 млн. рублей".

Биржа отмечает, что в аппарате первого заместителя губернатора, Минэкономики и развития предпринимательства, Минкультуры и пресс-службе областной администрации отказались прокомментировать стуацию, ссылаясь на отсутствие официальных документов.

По мнению руководители нескольких турфирм, интриги в обладминистрации в очередной раз оказались выше интересов турбизнеса, пишет газета. Сокращение областного отдела туризма и перенос его функций в Минкультуры с одной штатной единицей еще раз подтверждает, что развитие туризма в Нижегородской области никому не нужно. В то же время, директора турфирм надеются, что новая структура в составе областного Минкультуры пойдет на пользу нижегородскому туризму.

Газета Наше время. XXI век сообщает, что депутаты ОЗС не одобрили законопроект, регламентирующий перевод жилых помещений в нежилые в Нижегородской области. Камнем преткновения стал вопрос о необходимости согласовывать смену статуса помещения с жителями дома. Законопроект предполагал реализацию принципа "одного окна" при получении разрешения о переводе жилого помещения в нежилое, что сократило бы срок получения необходимых документов до 1 месяца и упростило бы порядок согласования нового статуса квартиры с жителями дома.

При существующем порядке вещей часто жители занимаются вымогательством и намеренно не дают собственникам помещений, желающим использовать их в коммерческих целях, свое согласие. Депутаты отметили, что в законопроекте не прописан механизм контроля за целевым использованием помещения после перевода его в нежилое. В результате депутаты законопроект не приняли, а жители первых этажей домов в центре города потеряли шанс на переезд в благоустроенные квартиры, отмечает газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.