Нижегородский госуниверситет ввел прием на специальность "Таможенное дело"

Нижний Новгород, 19 июля 2004, 17:40 — REGNUM  Нижегородский государственный университет им. Лобачевского (ННГУ) впервые в Приволжском федеральном округе проводит прием на специальность "Таможенное дело", сообщил Нижегородскому телеграфному агентству ректор ННГУ Роман Стронгин.

По его словам, конкурс составил 4 абитуриента на место.

Р. Стронгин рассказал, что самыми популярными специальностями в 2004 году в ННГУ стали "Финансы и кредит" - 9,5 человек на место (в прошлом году было 8,3), "Журналистика" - 7 человек на место, "Международные отношения" - 5,6 человек на место (в прошлом году конкурс составлял 4 абитуриента на место). В этом году также существенно возросла популярность специальности "Международные отношения". Одновременно сократилось количество абитуриентов, подавших заявки на 2 факультета сразу.

Как отметил Р. Стронгин, в среднем по университету конкурс на бюджетные места составляет 3 человека на место.

Конкурс по специальностям, введенным в прошлом году, увеличился. Так, по специальностям "Связи с общественностью" и "Реклама" число абитуриентов увеличилось почти в 2 раза до 7 и 5,4 человек на место.

По словам Р. Стронгина, популярностью также пользуется специальность "Информационные технологии", введенная в 2003 учебном году. Прием студентов по данной специальности ведут только 3 университета - МГУ, ННГУ и Санкт-Петербургский университет.

Из 1609 медалистов, решивших учиться в ННГУ, 623 проходили собеседование. Из них 102 прошли собеседование успешно, то есть прошел каждый 6 медалист.

Ректор отметил, что по сравнению с прошлым годом, в ННГУ на 13% увеличилось количество поступающих из городов России, не входящих Нижегородскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.