В Костроме прошла Божественная литургия в память Николая II и его семьи

Кострома, 19 июля 2004, 15:49 — REGNUM  В Троицком соборе Ипатьевского монастыря прошла Божественная литургия в память последнего русского императора Николая II и его семьи. В ночь с 16 на 17 июля 86 лет назад они были расстреляны большевиками.

Служба началась в полночь. К этому времени Троицкий собор уже был до отказа заполнен людьми. В течение 5 дней пешком сюда шли паломники из Костромской, Ивановской и Московской областей. Возглавил литургию архиепископ Костромской и Галичский Александр. Ему помогали более 60 священников Русской Православной Церкви. В этом году служба была особенно торжественной. Она совпала с празднованием 100-летия со дня рождения Цесаревича Алексея. Литургия совершалась в присутствии двух главных икон: Тихвинской иконы Божьей матери, хранившейся под сводами Ипатьевского монастыря и Вседержавной иконы, принесенной с крестным ходом.

4-х часовая литургия завершилась крестным ходом и приветственным словом архиепископа Александра, в котором он поблагодарил всех пришедших и еще раз поздравил с праздником, сообщила Костромская ГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.