М. Осеевский выступает против слияния петербургских транспортных ГУПов

Санкт-Петербург, 19 июля 2004, 16:47 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский выступает против слияния транспортных государственных унитарных предприятий (ГУП). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом вице-губернатор заявил сегодня журналистам на пресс-конференции. "Слияние /"Горэлектротранса" и "Пассажиравтотранса" - примечание ИА REGNUM/ не является разумным и рациональным", - сказал Осеевский. По его мнению, необходимо сокращать долю государственных перевозчиков на рынке пассажирских перевозок.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2003 года возглавившие Комитет по транспорту Александр Дацюк и Игорь Маилов (до этого они руководили "Пассажиравтотрансом") анонсировали слияние двух транспортных ГУПов и создание на их основе ГП "Пассажирское предприятие наземного транспорта". В Комитете утверждали, что решение об объединении государственных операторов пассажирских перевозок принималось на высшем уровне исполнительной власти Санкт-Петербурга, а не в Комитете по транспорту.

Слияние объясняли тем, что объединение "Горэлектротранса" и "Пассажиравтотранса" устранит естественную конкуренцию между ними, что приведет к сокращению эксплуатационных расходов и повышению эффективности диспетчеризации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.