К 1 сентября в Брянске сдадут новую школу

Брянск, 19 июля 2004, 16:16 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава города Брянска Валерий Поляков провел выездное рабочее совещание по строительству пристройки к средней школе № 27.

Проектно-сметную документацию начали разрабатывать ещё в 1986 году. Само строительство было начато в 1995 году, но потом из-за кризисов и дефолтов заморозилось на несколько лет. И только в последние два года, как говорят, лёд тронулся. Из напряженного городского бюджета была выделена основная часть средств на завершение строительства. И средства это немалые: из 68 миллионов рублей сметной стоимости, 62 миллиона - из бюджета города. История школы примечательна еще и тем, что в ней учились три героя Советского Союза, знаменитые подпольщики. Современная школа воспитала и выпустила в жизнь двух Героев России, которые удостоились этого звания посмертно. После того, как в прошлом учебном году в старом знании школы с потолка обвалился приличный кусок штукатурки, власти города экстренно расконсервировали пристройку: сначала достроили ее, а потом начали отделочные работы.

Глава города Валерий Поляков в начале 2004 года поставил, казалось бы, не выполнимую задачу: 1 сентября учащиеся 27-ой должны сесть за парты в новом здании. То, что не удалось четырем предшествующим градоначальникам, похоже, сегодня становится реальностью. Но окончательную точку ставить пока рано. В следующем году в старом здании школы начнется капитальный ремонт. По данным пресс-службы мэрии, к настоящему времени выполнено более 80% необходимых работ. 4 августа новое здание будет принимать рабочая комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail