В Тюменской области создана консультативная комиссия для ветеранов

Тюмень, 19 июля 2004, 15:53 — REGNUM  Под председательством губернатора Сергея Собянина 19 июля состоялось очередное заседание коллегии администрации Тюменской области.

В администрацию области и ее подразделения приходят многочисленные письма от граждан пожилого возраста и ветеранов, в которых они предлагают различного рода усовершенствования системы социальной защиты и другие меры, позволяющие более полно учесть интересы этой категории населения. Это вызвало к жизни идею о необходимости создания при областной администрации постоянно действующего органа, в состав которого вошли бы представители ветеранов. Такой орган - консультативная комиссия - и создан сегодня распоряжением губернатора.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, комиссия будет не только аккумулировать и выражать мнение тюменцев старшего поколения по актуальным вопросам государственной политики в сфере их социальной поддержки, но и консультировать таких же ветеранов, разъяснять им права, которые предоставляет закон. Сергей Собянин распорядился ввести в состав комиссии и представителей ветеранской общественности расположенных в Тюмени землячеств автономных округов, чтобы этот орган мог отражать интересы жителей всей области.

Другим распоряжением губернатора создана комиссия по отнесению потенциально опасных объектов Тюменской области к классам опасности. В комиссию войдут представители служб по делам ГО и ЧС, правоохранительных и природоохранных структур, органов региональной власти. Их задача - провести ревизию всех объектов области, которые потенциально опасны для жизни и здоровья граждан. Все такие объекты в зависимости от класса опасности будут поставлены под жесткий контроль. Подобная работа ведется постоянно, а создание комиссии при администрации области вызвано лишь желанием упорядочить ее и сделать более прозрачной, четкой и понятной.

Коллегия вернулась к обсуждению вопроса о создании народных дружин, положение о которых было принято на предыдущем заседании. Сегодня подписано распоряжение о выделении средств на обеспечение деятельности этих общественных образований. У муниципалитетов появятся деньги на вознаграждение деятельности общественников по поддержанию общественного порядка.

Кроме того, после обсуждения на коллегии подписаны распоряжения о выделении из резервного фонда администрации области 500 тысяч рублей на ремонт Червишевской участковой больницы, на приобретение медикаментов и лечение трем жителям г. Тюмени. Более 1 миллиона рублей будет направлено на проведение ремонтных работ в учреждениях социальной сферы областного центра. За счет этих денег будет отремонтирован пищеблок и система вентиляции в детском саду № 28, оборудована система противопожарной безопасности в Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Средства пойдут на ремонт электропроводки в средней школе №37, у детского клуба имени А.М. Кижеватова появится новая компьютерная техника, а фасад здания спорткомплекса "Детско-юношеский центр "Строймашевец" наконец-то будет капитально отремонтирован. Средства на проведение противопожарных мероприятий выделены также для детских учреждений г. Нижневартовска: по 100 тысяч рублей получат на эти цели детский сад "Белочка", детско-юношеский клуб физической подготовки и детско-юношеская спортивная школа рабочего поселка Излучинск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.