Законодатели Балахны и Кстова затягивают передачу Нижнему Новгороду анклавов - нижегородская мэрия

Нижний Новгород, 19 июля 2004, 15:41 — REGNUM  Депутаты Земских Собраний Балахнинского и Кстовского районов Нижегородской области "затягивают" передачу в юрисдикцию Нижнего Новгорода поселений Березовая пойма и Зеленый город. Об этом сообщил главный архитектор Нижнего Новгорода Олег Рыбин на оперативном совещании в мэрии.

По словам нижегородского мэра Вадима Булавинова, в ближайшее время будут направлены уведомления главам Балахнинского и Кстовского районов о немедленном решении этого вопроса.

В. Булавинов отметил, что "на сегодняшний день территории анклавов принадлежат этим районам, а финансирование осуществляется из городского бюджета Нижнего Новгорода. Если в ближайшее время не будет решен вопрос, то с 1 сентября город прекратит финансирование".

Как пояснил ИА REGNUM пресс-секретарь нижегородского мэра Евгений Семенов, решение о передаче этих поселений в ведение Нижнего Новгорода на уровне мэров районов было достигнуто, а депутаты Земских Собраний до сих пор не ратифицировали этот договор.

В свою очередь "жители Березовой поймы и Зеленого города надеются на присоединение поселений к Нижнему Новгороду, однако, депутаты Земских Собраний игнорируют мнение жителей", сказал Е. Семенов.

Собеседник Агентства напомнил, что Гордума весной одобрила присоединение поселений к Нижнему Новгороду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.