В минувшие выходные в Чечне предотвращены два теракта

Грозный, 19 июля 2004, 15:18 — REGNUM  В минувшие выходные в Чечне на окраине населенного пункта и на обочине дороги были обнаружены и обезврежены два самодельных взрывных устройства (СВУ). Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Первое устройство было обнаружено местными жителями на проселочной дороге в 500 метрах от южной окраины населенного пункта Комсомольское Урус-Мартановского района. Бомба была снабжена взрывателем и, по всей видимости, предназначалась для проведения теракта. Прибывшие на место происшествия наряд милиции и сапер внутренних войск уничтожили опасную находку на месте путем подрыва накладным зарядом.

Вторая "адская машина" была найдена сотрудниками милиции на обочине автодороги между населенными пунктами Шатой и Вашиндрой. Самодельное взрывное устройство состояло из скрепленных между собой артиллеристского снаряда двух мин. И в этом случае было принято решение ликвидировать бомбу самым простым способом - подорвав ее на месте.

Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, изготовивших и заложивших СВУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail