Архангельским роженицам грозит перспектива рожать в коридорах

Архангельск, 19 июля 2004, 15:16 — REGNUM  В двух из трех архангельских роддомов наблюдается наплыв рожениц. Однако это связано не с тем, что количество рожениц резко увеличилось, а с тем, что один родильный дом закрыт на профилактическую чистку.

ИА REGNUM.ИА REGNUM эту ситуацию прокомментировал начальник отдела охраны здоровья матери и ребенка департамента здравоохранения обладминистрации Леонид Кабаков. По его словам, профилактика проводится ежегодно. Этим летом все три родильных дома должны пройти чистку: роддом при Областной больнице - в июле, роддом им.Самойловой - в августе и Соломбальский роддом - в сентябре.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель главного врача родильного дома им. Самойловой Ирина Соколова, в связи с большим количеством рожениц пришлось переоборудовать двухместные палаты в трехместные. Кроме того, максимально сокращен срок пребывания матери и ребенка в роддоме, если с ними все в порядке - теперь этот срок не превышает 5 дней. Как рассказала корреспонденту заместитель главного врача родильного отделения 7 городской больницы Елена Попова, в их больнице наплыв рожениц пока не вызвал кардинальных мер.

По словам Е. Поповой, в августе, на профилактическую чистку будет закрыт самый крупный архангельский роддом - роддом им. Самойловой. Поэтому переполненность родильных отделений ожидается именно в августе. "Мы очень опасаемся, что некоторые роженицы будут проводить несколько часов в коридоре, пока им не будет выделено место в палате", - сообщила Е. Попова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail