Представители ФСБ уточняют подробности взрыва в Воронеже

Воронеж, 19 июля 2004, 14:43 — REGNUM  "Информация о брошенном в маршрутное такси из лесополосы взрывном устройстве является недостоверной и не исходит от следствия" - заявил корреспонденту ИА REGNUM старший офицер группы общественных связей УФСБ по Воронежской области Роман Паневин. По его словам, версия, растиражированная некоторыми СМИ, является плодом домысла журналистов. "Пока мы можем с определенностью утверждать, что устройство сработало в 2-3 метрах от остановочного павильона, в момент, когда от остановки отъезжало маршрутное такси. Ни о броске из лесополосы, ни о минировании урны речи не идет" - заявил Паневин.

По уточненным данным, в результате произошедшего в 8.18 утра взрыва на остановке "Институт генетики" погибла женщина 1978 года рождения, пострадали еще пять человек (один из них, мужчина 1977 года рождения - в тяжелом состоянии). Личность погибшей установлена, но пока не сообщается. Как сообщил ИА REGNUM Роман Паневин, погибшая находилась не в маршрутном такси, а на остановочной площадке.

Представители ФСБ пока не комментируют версию о связи сегодняшнего взрыва с аналогичным преступлением, совершенным ровно пять месяцев назад в Военном городке Воронежа. Как уже сообщалось ИА REGNUM, 19 февраля 2004 года на Московском проспекте Воронежа произошел взрыв, в результате которого пострадали два человека. "Сейчас идет период первоначального накопления данных, и мы не исключаем никаких версий" - заявил Роман Паневин. - "Впоследствии, когда круг версий на основании розыскных сведений будет сужен, мы сможем говорить о каждой версии конкретно. Сейчас комментировать связь с тем взрывом рано".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, место происшествия уже обследовали взрывотехники, представители УФСБ и следственной группы во главе с прокурором области. Следственные действия серьезно затрудняет месторасположение зоны происшествия: микрорайон новостроек ул. Ломоносова представляет собой своеобразный "пояс", связывающий Центральный район Воронежа с Северным жилым районом города в районе Военного городка. Улица опоясывает лесопарковую зону города, рядом - крупный лесной массив, что и не позволило оперативникам выйти на след преступников сразу после взрыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.