Теракт в Воронеже: сработал самоуправляемый фугас с часовым механизмом

Воронеж, 19 июля 2004, 14:25 — REGNUM  Тип взрывного устройства, которое сработало сегодня на улице Ломоносова в Воронеже определили в ФСБ. Это был самоуправляемый фугас с часовым механизмом, который в качестве поражающего элемента был начинен болтами.

Устройство было заложено в кустах в трех метрах от остановки института лесной генетики и сработало в тот момент, когда подъезжало маршрутное такси. При этом болты, пробив обшивку "газели", ранили нескольких пассажиров.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм" и "умышленное убийство". сновная версия произошедшего - теракт, заявили в спецслужбе. По данным ФСБ, в результате взрыва на месте погибла молодая женщина, 25-летний мужчина в тяжелом состоянии госпитализирован, передает РСН. Еще три человека получили легкие ранения. В областном УВД заявляют о двух погибших и шести раненых.

Как сообщало ИА REGNUM, воронежские оперативники, расследующие сегодняшний взрыв в центре города, обращают внимание на его схожесть с взрывом, произошедшим в середине февраля на Московском проспекте на выезде из города. Тогда взрыв также прогремел утром на автобусной остановке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail