В Котласском районе Архангельской области за выходные утонули 3 человека

Архангельск, 19 июля 2004, 14:10 — REGNUM  3 человека утонули в минувшие выходные в Котласском районе Архангельской области. Об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник управления по делам ГО и ЧС по Котласу и Котласскому району Тадеуш Валявко.

Одна трагедия произошла в Красавино, другая - в Сольвычегодске. В третьем случае утонул гость из Северодвинска, купавшийся в озере возле деревни Антоново. Во всех трех случаях тела не найдены.

По оценкам специалистов, главной причиной гибели людей стало купание в абсолютно не предназначенных для этого местах и совершенное отсутствие оборудованных пляжных территорий. Проблема по обустройству городского пляжа на территории Котласа существует уже не первый год. В результате проблема с котласскими пляжами вышла на областной уровень. Для ее разрешения в ближайшее время в Котлас прибудет полномочный представитель главного управления по делам ГО и ЧС Архангельской области. Предполагается, что он встретится по данному вопросу с высшими чинами городской администрации и обсудит сложившуюся в Котласе ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.